ВЕТЕРИНАРНЫЙ РЫБИЙ ЖИР
ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих выпускается для ветеринарных целей и подкормки сельскохозяйственных животных в натуральном виде.
Жир представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую при температуре 40°С маслянистую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета с запахом соответствующим данному виду жира. Содержит легко усвояемые жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

Жир ветеринарный обеспечивает физиологические потребности животных и птиц в жире и витаминах А и Д, ускоряет их рост и улучшает здоровье.
Также добавки, содержащие рыбий жир, могут быть полезны для домашних животных, страдающих воспалительными заболеваниями, включая аллергии, артрит, болезни почек и сердца. Рыбий жир богат жирными кислотами омега-3, а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами. Эти две жирные кислоты могут оказать существенное влияние на уменьшение воспаления. Рыба, в свою очередь, получает эти кислоты из водорослей, которые являются альтернативными источниками незаменимых жирных кислот. 

Домашние животные с любым типом воспалительных заболеваний могут получить пользу от применения добавок, содержащих рыбий жир. Рыбий жир хорошо усваивается в качестве пищевой добавки. Повышение содержания омега-3 жирных кислот в тканях наблюдается уже через неделю приема добавок. Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, как наиболее активные, сохраняются на высоком уровне в тканях на протяжении от одного до двух месяцев после прекращения приема добавки.